Мама, где ты??

Посвящается всем детям из детских домов.


Сидел малыш на крыше детдома.
Улица, дома,все здесь знакомо..
Вот мимо крыши птица пролетает.
Но всё-таки чего-то не хватает.

Забилось сердце у мальчишки
       внутри.
Не хватает ласки, материнской
          любви..
Сказали друзья: Умерла твоя
     мама!
-Нет,мама есть!-он спорит
      упрямо.
-Эх ты,лопоухий мечтатель!
Нет твоей мамы!-сказал
       преподаватель.
-Ну за что,за что мне
     одиночество!!
Что мамы нет,мне верить так не
      хочется!
Скорей бы жизни уж конец!
Где моя мама? Где отец?
Вся жизнь моя сплошная чернота
От осознанья, что я-сирота!
Вся жизнь,вся жизнь от этого не
       та!
Отброшу детские мечты и грёзы!
Нет мамы!-по лицу мальчишки
         слезы.
-Скажи,за что мне это, боже!!
Нет того,что всего дороже!
И мысль меня эта гложет.
Ну быть так ну совсем не может!
Что мамы нет,мне друг сказал,
Но он солгал..Но он солгал...
О мама,мама,ну вернись!!
И мальчик спрыгнул вниз.
-Нельзя ему среди ребят,
И сам во всем он виноват!
Этот мальчик подозрительный
         тип!
Мне рассказал преподаватель.
Но это же не так,читатель!
Ведь он...за маму он погиб!..


Рецензии
Лиля, очень трогательно, с болью поведали о трагедии. То, о чём Вы рассказали, к сожалению, случается нередко, и не только среди сирот.

Жаль, что на пути Вашего маленького лирического героя не встретился здравомыслящий человек, который поддержал бы его, внушил бы, что с потерей близких жизнь не теряет смысл.

Есть замечательное стихотворение американского классика на эту тему:
http://stihi.ru/2020/09/01/6068.

Тема большая. О ней можно говорить до бесконечности...

С наступающим Новым годом!

Элена Шахова   27.12.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.