Межсезонье

Межсезонье в судьбах и природе –
Переливы странных, робких чувств.
Сутки пролетают, год проходит,
Но живу, порывисто вдохнув.

Дни и ночи вертятся по кругу,
Скручивая в тонкую спираль
Ценности, проступки и заслуги,
Подлинную радость и печаль.

Межсезонье. Небо в чёрных птицах.
Не бесчасье и не благодать.
Надо ли куда-то торопиться?
Можно ли чего-то ожидать?

Фонари исчезнут в белой мути,
Расплывется улиц акварель,
Разрывая нити тайной сути,
Разгоняя жизни карусель.


Рецензии