Дайверская песня

Есть люди, которые  в море выходят,
Чтоб встретить в морской  глубине
Дельфинов и скатов, как старых знакомых,
И с ними поплыть в тишине….

Забыть  о постылых  и пыльных квартирах
Пытается каждый из нас...
И вновь пережить на знакомых  глубинах
Всё то, что мы ждём  каждый  раз….

Снова баллоны  забьют  для нас
И  «сафарийник» изменит  «галс»
И снова  на брифинг нас "рында" позовёт !
Снова  поднимем мы «крайнюю»
За братство  святого дайвинга
Чтоб снова нас грешных когда то принял  «бот».

Есть люди, которые  в море стремятся,
Закинув  «БиСи» за плечо,
Чтоб взяв «200 БАР» в глубину опускаться,
Чтоб  «БАДИ» любил горячо !

На  маленьком боте забудем мы гордость
И станем на время  семьёй
Пусть в наших сердцах сгинут  зависть и подлость,
Коль связаны  мы глубиной..

И если приходит пора возвращаться
На  сушу домой в города..
Мы с морем надолго не будем прощаться
Мы снова вернёмся  сюда…..

Снова баллоны  забьют  для нас
И  «сафарийник» изменит  галс
И снова  на брифинг нас рында позовёт !
Снова  поднимем мы «крайнюю»
За братство  святого дайвинга
Чтоб снова нас грешных когда то принял  «бот.»

Дайверские  термины:
-  «сафарийник», «бот» - корабль выходящий в открытое море
- «БиСИ»  -  жилет - снаряжение с баллоном и аппаратом дыхания
- «200 БАР» - рекомендуемое давление в баллоне с воздухом
перед началом погружения
- «БАДИ» -  напарник  в процессе подводного плавания,
обязательное правило пребывания  под водой
- «галс» - угол при смене направления движения корабля
- "рында" - сигнальный колокол на палубе


Рецензии