Забытое 37. Окончание зимы

Окончание зимы.
Я стою на балконе в парадном.
Стучат колёса поезда, каркают вороны, дымка между деревьями, грязный снег.



Сажусь на скамейку.
За спиной шум машин, передо мной кучи снега и чёрные остовы деревьев.
Писк воробьёв и долгий свист неведомой птицы.



Просто иду.
Руки без перчаток сегодня не мёрзнут.
Слегка пощипывает кожу ветер, сырость.
Пар изо рта и стынущий затылок.
Впереди между деревьями развалившийся снеговик и сухая ветка, возможно, рука.



Забрался к беседке, прямо по склону, по вязкому снегу.
Кормил сухарями ворон.
Они набирают в свой длинный клюв, сколько может влезть, и улетают.



1996


Рецензии
У Вас с юности очень кинематографический взгляд, и это очень здорово)

Страна Любви   13.12.2018 12:47     Заявить о нарушении
Хотя тут уже и не совсем юность), но соглашусь.
Спасибо.

Анжар   14.12.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.