Поэзия это

- ток строчек  любви и искренности,
нежности и правдивости, излучений
добра и милосердия; понимания  и
сопереживания  сути краткой  жизни,
красот милой- родной  природы...
 "Ибо слово Божие живо и  действенно и
острее меча обоюдоострого: оно
проникает до разделения души и духа...
и  судит  помышления и намерения  сердечные"
(добрая  совесть  внутри нас и есть  дух?!)
(  1-е Евреям 4:12)
Так ясно  всё  в стихе этом, что лучше и не
сказать о  весомости и значимости слова, об
ответственности автора за свои слова текста!
 В  стихах мы вспоминаем  как  в дни  суровых
испытаний  держались наши деды и отцы, которых
поддерживали их верные подруги - спутницы в пути
житейском: бабушки и матери наши; помним детей -
дары свыше от благодатной  и светлой  любви!
 Много тем есть в поэзии, но для каждого автора есть
свои -  заветные и сокровенные темы тем.
 Поэты - избранные и посвящённые в  Живое Слово,
держаться во суетном и мелочном миру, держат удар,
но поднимаются с колен, чтоб продолжить бой свой,
который  ведётся - прежде всего- с самим  собою,-
с леностью и ложью, злыми помышлениями и завистью...
 Много ценного  о поэзии и  поэтах  удалось   почерпнуть
на страницах авторов  сайта :
  Фатхула Джамаль  и Рина Р-ч!
 Кто чудом уцелеет, тот
благодарит каждый день счастья  общения;
 верит во  силы и поддержку
свыше, в озарения,  которые находят  поутру, дарят миги
вдохновения, ободрения и  несказанной радости от
творчества!
 Вспоминая всех тех,  кто не дожил до настоящих дней,
вспоминаю "Амурские волны"  вальс, матросский танец
"Яблочко",  СовГавань и дальневосточных дворовых
и школьных  друзей, бухту "Зелёный мыс"  и  речку
Хади на Сихотэ-Алине, где прошли счастливые и
радостные детские годы...

илл.-
Фото от автора


Рецензии
Очень отозвалось Евгений, спасибо!

//www.stihi.ru/2018/12/20/3931

Рита Рам   20.12.2018 12:13     Заявить о нарушении
Благодарен, Рита! Спасибо,
с теплом ,

Евгений Снежин   21.12.2018 14:57   Заявить о нарушении