С тобою

Стих этот - друг мой самый лучший.
Не понадеявшись на случай,
ты настоящее почуй -
к тебе навстречу прилечу…
И что могли с тобою сделать,
быть может выйти за пределы,
чтоб поскорее родилась
меж строчек чувственная связь?
Так на безумцев мы похожи,
но все ж надеюсь: сможем. Сможем
когда-то истину найти.
Чтоб не сиделось взаперти,
с тобою затеряться что ли
в краю божественных магнолий?
Березок милых кисея
быть может исповедь моя
коснется вечного, живого
и убежденье силой слова,
не баллистических ракет,
в сердцах других найдет ответ.

10 cентября 2018


Тот дивный образ...
О!
Причуды воображаемых страстей...
Не жребий ли небесной силы
в грозу упавший на порог
однажды выстоять помог?...
Неиссякаемость небес
легла на плечи, словно крест...
Перо...
Папируса шуршанье
и в дивных далях... ожиданье...

Виктор Остапенко   14.12.2018 14:12


Рецензии
Чем ближе к истине, тем ближе вечность. Не будем Леночка туда спешить.
С Наступающим Вас и всего Вам доброго!

Павел Апидамский   26.12.2018 10:43     Заявить о нарушении
как говорится "и жить торопимся, и чувствовать спешим..."

Плотникова Лена   26.12.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.