Первый снег

Ранним утром, едва лишь светает,
От столбов фонарей льётся свет,
Белых мух оголтелая стая
Своим танцем встречает рассвет.
Первым встретит её сонный дворник,
С легкой грустью тихонько вздохнёт,
И метлу, отставляя в сторонку,
За лопатой неспешно пойдёт.
Но а снег всё кружит беспощадно,
Засыпая все крыши домов,
И асфальта привычные пятна
Давно спрятались в снежный покров.
Кое-где уже светятся окна,
Постепенно проснутся дома,
Нам лопат дружный скрежет напомнит,
Что уже наступила зима.
Белый танец кружится по небу,
Серебристая стелится гладь,
Как скучал я по первому снегу,
Так по осени буду скучать.


Рецензии