Гад

Город обычно жесток и едок с тем, кто поближе к его корням, с тем, кто доволен своим обедом - хлебные корки с земли подняв, но иногда пошалит - подкинет пару монет (почему бы нет): то ли печётся о блудном сыне, то ли поставил эксперимент. Был у него бомж простой, но редкий: вовсе не пьющий и - чудеса! - так он был жаден что все монетки прятал от всех и не тратил сам. Был он всеяден и без капризов: слышал "гуль-гуль!" и спешил туда (голубь с обидой смотрел с карниза, как исчезает его еда).  И собирали с других проценты вечные мытари мелких лепт - камень (кирпич) он держал у сердца, чтоб за монеткой никто не лез. Он иногда бормотал о маме и о каких-то больших деньгах...
Зря он держал наготове камень - ночью забили его ногами:
"А чтоб делился,  гад."


Рецензии