Однажды у ручья

Я - падший не с вершины ,
И тем печаль моя бедней .
Чего ? Когда руины -
Всего землёй ручей .

И тот не торопливый :
Едва , едва в траве -
Скорей бежит крапивой ,
Что в рост почти уже .

Вины ничьей здесь нету ,
Она  во мне , моя .
Достану сигарету ,
Присяду около себя .

Ну , что молчишь , крапива ?
Зачем ручей тебе ?
Ведь ты его могила ,
Ожёг по всей воде .

Ты правды мне не скажешь ,
Она , увы , горька .
Нет , откровенней даже -
Солёней - соли - солона .

Конечно , можно выпить ,
Найти опоры , что вокруг :
Живут же без событий ,
И даже их не ждут .

Конечно , можно . Можно
С десяток лет назад ,
А нынче даже звёзды -
Не светят , а горят .


Рецензии