Оплеуха

В один прекрасный день на остановке
Стоят мужчина, дама и юнец,
Молчавший скромно чуточку в сторонке.
Вот подошел автобус наконец.
Корректно даме первой предложили
Войти. А как же? нужно такт блюсти.
Но вот загвоздка: юбку бы пошире,
Ни так, ни сяк в автобус не войти...
Мужчина быстро в рыцарском порыве
Ту даму на подножку подсадил.
Но тут же потрясен был, как при взрыве,
Когда вдруг оплеуху получил!
Закрылись двери, транспорт удалился...
Мальчишка тот к мужчине подскочил:
"Что, дядя, больно?"- Взгляд его светился,
Как будто он пятерку получил!
А тот:"Не так-то больно, как обидно,
Ведь как непредсказуем женский пол!
Ведь как же этой дамочке не стыдно,
За что синяк под глаз я приобрел?
Такого свет не видывал примера,
А ведь на вид-то дама - ничего..."
- Ой, дядя, это та еще мегера!
Ведь Вы о ней не знаете всего.
Учительница наша, чтоб Вы знали,
Ей отомстить за все я так был рад:
Когда вы влезть в автобус помогали -
Я крепко ущипнул ее за зад!"


Рецензии