Канат

Она босою
Шла по канату жесткому.
Толпа ревела,
Страховки нет,
Все по-серьезному.
А ей одни улыбочки,
Все замирали,
Даже циркачи.
Она легко по ниточке.
Ей ветер песни высоко
Насвистывал.
Она в толпе лицо искала,
Вместе с смыслами.
И он ходил всегда,
С цветами алыми,
Она воздушным поцелуем
Ему сигналила.
Но день настал
С цветами желтыми.
Она все сверху поняла,
Как все влюбленные.
Толпа стенала,
Ну давай!
Она же медлила.
Слеза скатилась на канат,
Шаг первый сделала.
Туман в глазах,
В груди саднит,
И рев толпы в ушах звенит.
Она шагает дальше снова,
Какая шаткая основа.
Но ей не страшно,
Сердца ж нет.
Оно внизу,
Шипы букета
Его терзают, рвут на части,
А вот канат -
Он ей подвластен.
Ее улыбка и судьба
По-прежнему в ее руках.


Рецензии