Ночь

Тихий вечер сумрак обретает,
Горьким запахом разносится полынь.
День растаял, ночь совой взлетает -
Черной тенью прикрывая неба синь.

Сонный лес.  Деревья затихая, 
Лист колышут колыбелькою ветвей.
До утра прохладой отдыхая -
Засыпает утомленный соловей.

Речка льется в сладостном журчанье,
Песнь возносят переливами сверчки.
Только звезды в сказочном мечтанье,
Да мигают, пролетая светлячки.

12.12.18
(фото из интернета)


Рецензии
душа отдыхает!!

Сергей Бука-Вороневски   17.04.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.