Сказал бы кто, поверила б едва ли

Сказал  бы  кто,  поверила  б  едва  ли,
Что  можно  от  объятий  нежных  рук
Всю  крепость  потерять,  будь  хоть  из  стали,
И  пластилином  распустится  вдруг!

Но  вот  случилось  Счастье  иль  Несчастье,
Что  было,  до  сих  пор  не  разберу,
Одно  скажу,  что  страсть  с  такою  властью,
Когда  захватит, это  не  к  добру!

В  угаре  этой  чувственной  болезни
Я  в  пепел  выжглась полностью,  до  дна
И  с  той  поры  считаю,  мне  полезней,
Когда  я  не  вдвоём,  когда  одна!

Правнучкам  одиночества  не  прочу,
Но  заклинаю  пылко  не  гореть,
Любить  не  так,  чтоб  жить  не  стало  мочи,
А  поспокойней, - уважать,  жалеть,

Не  ревновать,  устраивая  слежку,
Не  надо  притязаний  и  цепей,
С  супружеством,  срок  подойдёт, не  мешкать
И  в  браке  зачинать  своих  детей!

Совет  хороший,  вряд  ли  кто  поспорит,
Но  будет  как,  большой-большой  вопрос!
Кто  о  любви  мечтает,  ждёт  ли  горя,
Пока  любовь  испить  не  довелось?!.


Рецензии
Здравствуйте, Галина Павловна! Очень жизненно, но кто любит, не задумывается ни о чём. А грабли - они всегда наготове. И большинство из нас когда-нибудь да наступят на них. Всего Вам доброго!

Юрий Швыряев   13.12.2018 10:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий Аркадьевич! Спасибо за отзыв! Всего Вам доброго! С уважением Г.Г.

Галина Горячева   16.12.2018 17:43   Заявить о нарушении