Старушонка стояла смотрела...

Старушонка стояла смотрела,
Как парень на площади танцевал,
Бледнела,краснела и разумела -
Нелегко ходить,костыль мешал.
Но,поймав в музыке ритм,
Уже не могла перед ним устоять,
Передав костыль другим,
Смело бросилась танцевать.
Позабыв о суставах больных,
Как ни в чем не бывало в позу встала,
Парень,громче музыку включив,
Встал напротив,она восхищала.
Вот послушно пошла за ним,
Движения танца вспомнились ногами,
Было приятно танцевать двоим,
Боли отступили куда-то сами.
Оба четко в ритме крутились,
Держа гордо голову на все"па",
С упоением вместе кружились,
Танец любви - много страсти,огня.
Но закончилась музыка вдруг,
Аплодисменты глядящих не смолкали.
Парень боялся вызвать испуг.
"Брависсимо!"- люди кричали.
Она была счастлива,как тогда,
Когда в молодости танцевала,
И сейчас назад отступила беда,
Ведь она ни на чуть не устала.
Он костыль ей сам передал,
Она с благодарностью кивнула,
Зачарованный люд молча стоял,
Она талантом своим блеснула.
И неровной походкой с костылем
Медленно зашагала прочь,
Он вслед смотрел всерьез глазком
Полным грусти,изумления и слез.


Рецензии