Зима

                Зима


                Лес, околдованный зимой
                Застыл в стылом одеянии.
                Преображает все собой
                Снег ослепительным сияньем.

                Поля пустынные белы
                Спят до весны под одеялом.
                Покровы зимние светлы
                Под серебристым покрывалом.

                Прозрачный воздух свеж и чист
                Затих ручей в своем журчанье.
                Сквозь лед прозрачный виден лист
                Прошедшей осени дыханье.

                Морозец легкий щиплет нос
                И, выдыхая клубни пара
                Из леса тянет сена воз
                Запряженная в сани пара.

                Как хорошо идти тропой
                Громада елей снежных рядом.
                И сразу видно - неземной
                Волшебник их покрыл нарядом.

                Прекрасна снежная зима
                Великолепием нарядов.
                Пора святого Рождества,
                Пора сказаний и обрядов.

                1992 г.


Рецензии