Острых шпилей и неба выше

***

Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой,
Эта крыша не хотела
Спать на улице зимой.

Юнна Мориц


Острых шпилей и неба выше,
Ничего уже не боясь,
Поднимается, едет крыша,
Потерявшая с миром связь.

Ни к чему не спешит крепиться,
Но пытается всех укрыть,
Будет синапса черепица
Ярче звезд над землёй светить.

И чего тебе не хватало?
Всё равно, не сказав "прости",
Крыша съехала и пропала,
Призывая тебя расти.

А на месте, где всё держалось,
Узкой радужкой голубой,
Пробивается сквозь усталость
Свет неведомый над тобой.


Рецензии