Многострадальная моя Россия

Многострадальная моя Россия, святая Русь заветная моя,
В твоих просторах красота и сила, среди народа боль живет твоя.
Чужие правила и боги терзают твою душу день за днем,
И обрекают на забвение за то, что шла всегда своим путем.

Совсем другие, по родству и духу, в угоду правят именем твоим,
Они, безумцы, курс взяв на разруху, останутся одни среди руин,
Но веришь ты: закончится терпение, и дети лучшие твои
Поднимут знамя чести во спасение и встанут у руля своей страны.

А церковь перестанет жить оплатой и будет следовать заветами отцов,
И истина вернет, что дорого и свято, и будут править справедливость и любовь,
И возродившись Фениксом из пепла, освободишься от навязанных оков,
И станешь тем, о чем мечтать не смела - началом счастья будущих веков.


Рецензии
патриотично и здорово написано

Наталья Селезнева Филиппова   09.01.2019 12:24     Заявить о нарушении
я долго сомневался выставлять или нет, решил выставить, а вот еще три не буду чиновники очень обидятся

Константин Шемякин   17.01.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.