Ответ

Кому ты хочешь объяснить,
что на Земле Добро не в моде,
что Совесть, Честь и Стыд уходят,
не в силах средь безчинства жить?

Что Свет померк в глазах людей,
что нет Пути, что всюду Вьюга,
что мы не бьёмся друг за друга,
спеша укрыться поскорей?

Кого ты хочешь пристыдить,
что воспитанья нет в манерах
и что в глазах пенсионеров,
лишь безысходность:" Как тут жить?"

Что всюду денег грязный культ,
что натуральной нет,уж, пищи,
что мы теперь всё чаще слышим
"цирроз" и "рак", "инфаркт", "инсульт"?

Кто жаждет помощи твоей?
Какие люди? Где же люди?
...В их головах холодный студень
из теле-радио вестей...

В сердцах их пламенный порыв -
скорее мчаться на работу,
что бы в кредит купить хоть что-то,
проценты щедро заплатив,

запивши в пятницу бурдой,
что называют алкоголем....
За них, с тобой, богов мы молим?
За них мы затеваем бой?

....Смотри: румянится Рассвет!...
Кто может видеть, тот проснётся...
На все вопросы нам придётся
давать осмысленный ответ.
                12.12.18.


Рецензии