Снег идет

Порханье снега – это нега,
И мы ее не сокрушим
Вращением стального шнека
Снегоуборочных машин.

Тех, что на улицах пустых,
Наметят себе цель, и ну –
Давай огромные пласты,
Распахивать как целину.

Пока летают эти хлопья,
Пока порхают в вышине,
И падают куда охотней,
Нам на суконную шинель.

Пока идет домой Башмачкин,
Не предвкушая ни беды,
Ни счета от могучей прачки,
И сапоги его – худы.

Пока все это, иль иное,
Любое, климату под стать,
Сквозь снег и мглу, ведет героя
От перекрестка до моста.

Все хорошо, жива Россия,
В порханье снежной кутерьмы,
В сиянье снежного всесилья,
И вместе с нею живы мы.


Рецензии
Очень жизнеутверждающе получилось.

Микто   14.12.2018 17:26     Заявить о нарушении
Привет, Миша.
Жизнеутверждение - наше все.

Олег Макоша   16.12.2018 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.