Пер Гюнт опять

Все возвращается и вспомнилось опять
Что сказанное в жизнь не воплотилось
Как ни злословила опять досужая молва
Мы снова рядом, ночью ты опять явилась

Ну, что ж, присядь, давай поговорим,
Что уготовила на этот раз, признайся
Опять в дорогу? Нищий пилигрим?
Давай верши, со мною расквитайся…

Там в холод кинула, туда послала вновь,
Где климат давит, где жара под сорок...
Вдали оставишь женскую любовь
Невзгод житейских приготовишь ворох?

Давай! По сути это не впервой
Ведь ты Судьба, та самая Кривая
Гармоний жизненных ломаешь строй
Но я Иду, опять на новый путь вставая!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.