Смартфон

Тебе напомнить, чем закончилась война?
Которая: вторая мировая.
Из-за чего, однажды, началась она,
Где врал учебник, правды не давая.

Весь этот ужас длился шесть годков.
Досталось Херосиме с Нагасаки.
Уравновесились. Затем прошла любовь.
И началось... И хвост вилял собакой.

Затем китайцы дали нам смартфон.
И всё при нас: и музыка и фильмы,
Кредиты, скайпы, фото, телефон
Газеты, книги... К остальному инфантильны.

Казалось бы: получен элексир,
Источник радости, ума, источник силы...
Живи и радуйся, и береги наш Мир.
Но: пятый год воюем с Украиной.

Сбылось пророчество и злое колдовство.
Со злобным бешенством подкладываем мины.
Уже не верим ни в добро, ни в волшебство.
Уже пять лет воюем с Украиной.


Рецензии