живи, не отвлекайся

Лишь на высоту задачи
песня моя (х) звучит.
Если заткнуть всем уши,
глазами научатся слушать.
Бездна моя привычная
намерена падать круче,
в этом моя удача -
музицировать, в ящик играя.
Удача вторая - не мельче:
застыть на краю новой бездны,
Господи, как мы боимся,
словно не видели смерти
прямо под носом. Длимся
по привычке любую болячку
новую необетованную
возводя на вершину горя,
удивляясь - на пике страдания
до нас побывали мильоны -
это не пик - равнина ( плато ),
здесь и люди, и твари,
люди-звери и звери-люди,
а вера всегда помогает -
вера в доброго, умного,
великодушного что ли... эх!
хирурга по имени Бог,
немногословного, точного
в движениях и словах,
исполняющего решения
Клото, Лахесис, Атропос -
надсмотрщиц бестрепетных - Прях
 


Рецензии
про богов говори что они существуют, либо молчи (с) )))

Не Все Ли Равно   14.12.2018 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.