Андрей Первозванный

Из Галилеи родом был рыбак,
Но встретив Иисуса, изменился,
А встречей этой был указан знак,
В Апостола рыбак тот превратился.

Андреем Первозванным быстро стал,
Так как он первый, следом за Иисусом,
Мессию до конца сопровождал,
И не был ни изменником, ни трусом.

Когда Иисус воскрес на небесах,
Апостолов отправил в путь по Миру,
Чтоб всем передавали на словах,
Как можно послужить Его примеру.

Андрей понёс во Скифию Завет,
Таврический, Балканский полуостров,
И по Днепру, до Киева нёс Свет,
Крест водрузил для будущих потомков.

Когда вернулся в Грецию, домой,
И стал лечить - накладывая руки,
А Егеат – правитель местный злой,
Распял на Крест Апостола, на муки.

Крест буквой «Х» стал одером Ему,
Пётр Первый, флаг в честь мученника создал,
«Андреевский» развился на ветру,
И Первозванный стал Руси Апостол.

               13.12.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии