Про дела и делишки

У него постоянно были дела
серьёзные, даже слишком,
а у неё  были вообще не дела,
а так, делишки,
скорее, даже, заботы -
прибежав  с работы,
приготовить обед из трех блюд,
постирать, погладить,
искупать  сынишку,
почитать ему книжку про мишку...
- Разве это труд? -
удивлялся он. И не жалуйся, бога ради,
ты стараешься не для дяди
и  не для тети,
и не задерживайся на работе,
вот и будешь всё успевать и не уставать,
и уходил спать,
потому, что с утра его снова ждали дела
серьёзные, даже слишком,
а у  неё - вообще не дела, а так, делишки.


Рецензии
А пойду-ка я на диван! Давно не был, много дел накопилось!)

Ласковый-Зверь   20.12.2018 09:31     Заявить о нарушении
Вот а я что говорила?!

Ольга Хворост   20.12.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.