Солнце взошло, и весь мир озарился

Солнце взошло, и весь мир озарился,
Звонче запели, восторженней, -  птицы
Лик от восторга детишек светился,
Взрослые стали в раз краше на лица.

На Караганке, - серебряной речке,
Лилии белые, дивные свечки.
В центре цветочка горит язычок,
Кружевом белый резной лепесток:

Взоры встречающих солнце, пленили!
А по волнам две лебёдушки плыли.
Солнечный лучик коснулся волны,
Дно осветилось и рыбки видны.

Чисто и звонко чибисы пели,
В золоте солнца курганы желтели.
Косоньки белой берёзоньки вились,
Люди признаться в любви торопились.

На стихотворение http://www.stihi.ru/2018/12/13/1820

Любоньки Поднебесновой.

Экспромтом! Спасибо за вдохновение, Любонька! На горе Любви!По воспоминаниям - Аркаим. Летнее Солнцестояние 2016 года.

Автор фото - Елена Меньших


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.