На одной ноге

Мир стоит на одной ноге -
опрокинется и исчезнет,
растворится в лохматой бездне
или утонет в воде.

Если опора одна -
хрупко и ненадёжно,
держать равновесие сложно -
вторая опора нужна.

Веер или кольцо
у девочки на канате;
думаешь об утрате,
в небо подняв лицо...

Мир стоит на одной ноге,
словно цапля среди болота;
может, подхватит кто-то,
близкий твоей судьбе.

Вот пошатнулся тот,
кто лишь казался глыбой,
он не фетиш, не идол,
молча сбивает с ног.

Мир стоит на одной ноге
и, разваливаясь на части,
он кому-то подарит счастье,
а кого-то столкнёт к беде...

Мир стоит на одной ноге...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.