Встреча в парке

Написано, как отзыв на стихотворение
"Две подруги – Жизнь и Смерть"
Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2016/05/12/7726
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

Как-то в осеннем заброшенном парке
Шёл я, шурша поопавшей листвой
Мысли ворочал в извечной запарке,
Слушая ветра натруженный вой.

Глядь, а навстречу две странные дамы,
Будто объяты особой красой:
Первая с гордой осанкой упрямой,
В белом вторая и с острой косой.

– Кто вы, подруги, и что вам здесь надо? –
Видно, что обе готовы "на бой"!
– Мы, мол, посланницы Рая и Ада,
Прямо от Шефа пришли за тобой!

Первая смотрит приветливо-сладко,
Манит в нирвану, хитон приоткрыв.
Видно, привыкла к подобным повадкам,
Ждёт от меня к ней особый порыв.

Да и сестра от неё не отстала –
Знает, что нужно от баб мужику,
Смотрит, как кот сголодавший на сало,
Не одного упекла на веку!

Славные дочки известного Змея:
– Ты, мол, из нас, из двоих выбирай!
– Я, – говорю, – выбирать не умею,
И не нужны мне ни Ад, и ни Рай!

Вы уж меня не поймите превратно,
Мне и Земля, как малиновый мёд.
Так что, девчонки, идите обратно,
Шефу скажите – пускай подождёт!..

      Ташкент, 12.12.2018


Рецензии
Я так поняла, что среди двух дам - Жизни не было, это оказались посланницы Рая и ада! Но интересно получилось! "Шефу" Вы хорошее послание сделали, поживём ещё!
Спасибо, Виктор! Успехов.

Галина Лифанова 2   13.12.2018 10:25     Заявить о нарушении
Вообще-то, я думал, что они из-за меня передерутся, но обошлось мирно:>)))))
Спасибо, Галя!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   13.12.2018 12:42   Заявить о нарушении