***

Я запуталась в собственных мыслях,
Перестала себя понимать.
Все имеет по жизни два смысла,
Надо только уметь принимать.

Забывать о насущных проблемах,
Видеть счастье в простых мелочах.
Говорить о звучащих поэмах,
Не гонясь за судьбой впопыхах.

Научиться как следует верить,
Улыбаться морозному дню.
Перестать все рассчетливо мерить,
И позволить ослабить броню.

Размышлять можно долго и мудро,
Но попробовать в жизнь воплотить
Невозможно порою и трудно,
Может попросту сил не хватить.

Ведь настойчиво били кнутами
Нас, вживляя под кожу страх.
Душу грубо кромсали ножами,
Обвиняя бездумно в грехах.

Остается лишь молча надеяться,
Собирать свои силы в кулак.
Верить в то, что все в миг переменится,
И рассеется медленно мрак.

13.12.18


Рецензии