Иду на свет Апостола Андрея

В день тезоименитства протоиерея Андрея Жука,
Многия и благия лета.

Ещё заря спит в люлечке небесной,
И тьма сидит с раскрытыми глазами –
Ослепнуть, влиться в партитуру света,
В библейский свиток Божьего познанья.

Как равнодушна череда начала
Войти и выйти в бесконечность Бога,
Наш падший мир поёт всё реже славы,
Всё шире зла становится дорога.

Пиратский флаг – декабрь – стяг тьмы – на рее,
Вот лучик света к алтарю прижался,
Сегодня день Апостола Андрея,
День Первозванного… рассвет уж алчет.

Вхожу в свой храм,  врата отверсты к жизни,
Витраж Христа теплом пронзает душу:
«А любишь ли? Здесь нет границ, нет визы».
В нечистом сердце фарисейском пусто.

Съедает равнодушие, мне больно,
Но много ли  сама для ближних сею?
Хлеба с закваски  жизни слаще с солью:
На соли христианской зло редеет,

Иду на свет Апостола Андрея...


Алла Вериго.
13 12 2018. СПб, Князь-Владимирский собор.


Рецензии
Все хотим счастливой, комфортной жизни и часто забываем, что каждое мгновение идёт битва Добра и Зла, а мы не в стороне, а в самой гуще этой битвы...
Душеспасительное, полезное стихотворение написали, дорогая Алла!

Разина Галина   12.01.2019 14:11     Заявить о нарушении
Покой в падшем мире только снится.

Дай вам Бог радости пребывать во Христе.
С любовью и благодарностью.

Алла Вериго   12.01.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.