В круговороте

Какой-то дождь измученный
И грязный, как асфальт,
И по какому случаю
В ладоши хлопать рад.
К чему теперь бисировать,
На сцену лето звать
И каплями, как искрами,
Стрелять, стрелять, стрелять.
Дождит с утра до вечера –
Вгоняя в грусть-тоску.
Оплавленными свечками
Деревья на посту.
Как осень переменчива:
То –  солнце, то – в напряг,
Как климаксная женщина,
Которой всё не так.
Но время не торопится,
Его размерен бег, –
И дождик скоро кончится,
Придёт на смену снег.
И мы с тобой закручены
В такой водоворот:
Сегодня дождь измученный,
А завтра – солнце жжёт!


Рецензии