Сказка О несправедливости

Был на этом свете один человек
с приятной внешностью
и хорошими манерами.
Он никогда никого зря не обижал.

Человек носил красивую одежду,
кушал вкусную пищу,
украшал свой дом удобными
современными вещами.
Он никогда не ссорился с соседями
и со всеми здоровался.

Этот человек жил в несправедливом
обществе среди несправедливых людей.
Но он всегда молчал и никогда
не вмешивался в несправедливость
и никогда не пытался изменить общество
к лучшему.

Он мирился с несправедливостью
и никогда не  утверждал справедливость.
Он считал  себя хорошим человеком,
он считал, что  итак живет правильно
и этого для жизни достаточно.

Его глаза видели несправедливость,
но душа не сострадала обиженным.
Его уши слышали несправедливость,
но это не волновало его сердце.

Однажды несправедливость поглотила его.
И он мгновенно превратился
в частицу несправедливости
и стал частью несправедливого общества.

И стали глаза его несправедливыми,
И стали уши его несправедливыми,
И стал язык его несправедливым,
И стали руки его несправедливыми,
И стали ноги его несправедливыми,
И стал желудок его несправедливым,
И стала кровь его несправедливой,
И стало дыхание его несправедливым
И стало движение его несправедливым,
И стали мысли его несправедливыми,
И стало сердце его несправедливым,
И стал он полностью несправедливым.

Но человек этого не заметил...


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Кого любит Всевышний Аллах

Сказал Всевышний:

1) «И творите добро, поскольку Аллах любит творящих добро»
(Сура аль-Бакара 2/195; Сура Аль-Имран 3/134, 148).
2) «Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся»
(Сура аль-Бакара 2/222).
3) «Воистину, Аллах любит очищающихся»
(Сура ат-Тауба 9/108).
4) «... то ведь Аллах любит богобоязненных»
(Сура Аль-Имран 3/76).
5) «Аллах любит терпеливых»
(Сура Аль-Имран 3/146).
6) «...ведь Аллах любит уповающих»
(Сура Аль-Имран 3/159).
7) «Воистину, Аллах любит беспристрастных»
(Сура аль-Маида 5/42).
8) «Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной,
и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи,
ведь Аллах – Прощающий, Милосердный»
(Сура Аль-Имран 3/31).


Кого не любит Всевышний Аллах

Сказал Всевышний:

1) «Аллах не любит преступников»
(Сура аль-Бакара 2/190)
2) «Аллах не любит распространяющих нечестие»
(Сура аль-Маида 5/64).
3) «Аллах не любит всяких неблагодарных грешников»
(Сура аль-Бакара 2/276).
4) «Аллах не любит беззаконников»
(Сура Аль-Имран 3/57).
5) «Аллах не любит, когда злословят вслух,
если только этого не делает тот, с кем поступили
несправедливо» (Сура ан-Ниса 4/148).
6) «Воистину, Он не любит высокомерных»
(Сура ан-Нахль 16/23).
7) «Воистину, Он не любит неверующих»
(Сура ар-Рум 30/45).
8) «...ведь Он не любит расточительных»
(Сура аль-Анам 6/141)


Рецензии