Что хуже зависти?

Грехов на свете много есть,
И мы подвержены им часто.
Здесь жадность, лживость, леность здесь,
Но ЗАВИСТЬ, как она опасна!
Не знаю хуже я греха
И не хотела б с ним родиться!
Ведь зависть глупости близка,
И подлости она – сестрица.
В ней много тёмных чувств сродни
Нас заставляет возродиться.
Вы в зависти всегда одни,
И нечем с близким поделиться!
Как одолеть сей жалкий грех
И не предать, себе в угоду?
Ты сможешь! — если совесть есть,
Взяв в руки, победив природу.
Одёргивай себя в душе,
Когда поймёшь, что она рядом,
И тут же ощутишь, уже,
Свободу разума в  награду!


Рецензии
Ложь - страшнее нет. Ложь порождает все остальные недостатки.

Утомленный Бродяга   07.04.2021 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.