Не прячься Муза

Не прячься Муза, в музыке дождя.
Не опьяняй поэта ты красою.
И без того хмельная голова
Шедевры выдает ночной порою.

      *   *   *

Всю ночь над строчками сидит.
Он выбирает образ,тему.
И голова к утру гудит,
Но выдает он нам поэму.

      *   *   *


Усвоить надо нам ,друзья,
Поэт без Музы просто писарь.
Ложится в строчки ерунда,
Как в беспорядке сыплют лисья.,

      *   *   *

Игрушка он в её руках
Как хочет, вертит на потеху.
Ему в глаза вселился страх,
А ей ,безжалостной,всё к смеху.


Рецензии
Пусть Муза будет с Вами всегда.Она нам так необходима,как глоточек чистого воздуха.с уважением Неля

Неля Радченко   21.03.2019 09:02     Заявить о нарушении