Артрит дпя грешных

Пьянючий муж в разорванной рубашке,
Лицо в помаде и по виду просто бес,
Видать недавно хлопнув по - рюмашке,
В автобус на маршруте грубо влез.

Он сел с попом и развернул газету,
В ней, что-то долго и внимательно читал,
Тут грешник у попа, вдруг, попросил совета,
Ну, а святой отец с почтением внимал.

«Скажите Отче, если верить медицине,
(Наука о болезнях прямо нам гласит:)
В то, что на каждую болезнь имеем мы причину,
А от чего, скажи, у нас случается артрит?.»

«Артрит, сын мой, беда для тех людей,
Кто явно грешен, утопает в алкоголе,
В прелюбодействии провёл, кто много дней,
Кто ищет истину, как тропку путник в поле.!»

Тут грешник проворчал: «Ну, ни хрена себе!»,
А на душе попа, вдруг, стало как-то мерзко,
(«Наверно, думает, сейчас он о своей судьбе»,
Поп пожалел о том, что высказался резко.

«Скажи сын мой, давно ли у тебя артрит?»,
«Да, нет! Здоровьем я не хуже олигарха,
Представьте, вот статья газетная гласит,
Что третий год артрит у патриарха!»


Рецензии