В морозном небе солнце показалось...

В морозном небе солнце показалось,
Земли коснувшись нехотя лучом,
К гнезду пернатых словно вор подкралось,
Отца семейства растолкав плечом.

А рядом ветка грустная рябины,
Дрожа от ветра, прятала плоды.
От них струился сладкий запах винный -
Примета замерзающей среды.

От резких перепадов атмосферы
Плоды бродили точно, как вино.
Портвейн иль Херес, наконец Мадера -
Пернатым абсолютно все равно.

Клевали птицы пьяную рябину,
Хмелея не по дням, а по часам,
Забыв тоску и разогнав кручину,
Стрелой взмывая прямо к небесам.

Но падали на землю, разбиваясь,
Не в силах гравитацию сдержать,
В бесформенные пятна превращаясь,
Ведь с алкоголем сложно совладать.

Другие птицы песенки орали,
Дрались и нагло гадили кругом.
Законов жизни на беду не знали,
Что пьяным покидать опасно дом.

А знали бы, сидели мирно в гнездах
И клювом бы не щелкали совсем.
На соснах, на рябинах на березах
Без лишних потрясений и проблем!


Рецензии