про мастера и Маргариту

Однажды невзначай ты встретишь музу,
Начнешь ей признаваться сотни раз,
И не в угоду с Воландом союзу —
Окажешься в любовных кандалах.

А муза послана чтоб все разрушить,
Но поначалу источает яркий свет,
Она умело забирает твою душу,
Рисуя страсти и любви портрет.

И Маргарита улетает еженочно,
Для страсти плотской до утра,
Любви навстречу между прочим,
В объятия талантливого мастера.

А на балу немало ведь смотрящих,
Завидующих укоряющих там вас,
Самих в аду страстей горящих,
Но слушающих страсти джаз.

Бессильны обстоятельства и свита,
Хоть в твою честь окончен бал,
Связь мастера и Маргариты -
Там высоко, никто не отменял...

13.12.2018г.


Рецензии