Травиата ночь разврата!

Опера и первый акт в программе,
Распевается актер,
Духовой оркестр в яме,
Виртуозный дирижер

Музыкальное вступленье,
Погрузился в сказку зал,
С нескрываемым волненьем,
Голос флейты зазвучал

Декорации и сцена,
Растревожили сердца,
И прелестная селена,
Золотой венец Творца

А либретто и сопрано,
Неземное волшебство,
Тенор, баритон, пиано,
Мир искусства -  божество

Травиата дочь разврата,
Виалетта Валери,
От рассвета до заката,
Разрушалась изнутри

Как же смог Джузеппе Верди,
Точно образ передать,
Показать нелепость смерти,
И предательство прощать

Травиата - жизни драма,
Выразительный вокал,
Венской оперетты дама,
Падшей женщины финал!

13.12.2018


Рецензии