Ласковая осень

Пришла зима стремительно, реально,
засыпав все дороги и проулки,
а я в тех днях осенних виртуально
не отказался бы от солнечной прогулки.

Мне жаль такую ласковую осень
и леса притягательную силу,
гулянье налегке под шелест сосен
составит честь земному старожилу.

Залезть на косогор, поймать свободу,
уйти от надоедливых раздумий,
попить из родника живую воду,
волшебную в период полнолуний.

Но снежный день во всем поставил точку,
и лес мой горделиво затаился,
презрев морозных месяцев цепочку,
мечтая с ярким солнцем возродиться.

И я пытаюсь выстоять, в надежде
добраться до весеннего разлива,
дышать хрустальным воздухом, как прежде,
под ритмику апрельского мотива.

                12.12.18г.


Рецензии
Красивое, такое лёгкое, ка падающий снежок. Очень хорошо получилось.

Полетаева Надежда   20.12.2018 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!Последняя моя книга выбила из меня всякое желание писать,нужно, чтобы прошло немного времени,нужно очнуться.М.

Солдаткин Михаил Александрович   20.12.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.