А потом мне скажет какой-нибудь дядя

А потом мне скажет какой-нибудь дядя
Ну все, достаточно этих твоих стихов.
Уткнулась в себя, и чего ради?
Кому нужны эти вариативы слов?

Потом он скажет, заводи стирку, посудомойку,
Меня заводи- это твой несомненно, долг.
Отнимет блокнот, потащит за руку в койку,
И вряд ли там будет расстелен атласный шёлк.

Потом он мне скажет, ты конченная эгоистка!
Тебя невозможно слушать и убеждать!
Ты так далеко от меня, а казалось- близко.
При этом продолжит он на своем стоять.

А потом я скажу ему, разве я это скрывала?
Разве не видел, что стих бьет во мне ключом.
Каждый сначала слушает, рот разевая,
А потом норовит вдохновению стать палачом.

Нет уж, дядя, читай это лучше сразу,
Пока не случилось всего, что я знаю уже.
Неотъемлемой частью меня стали строки и фразы.
Не нравится? Значит- не приближайся к моей душе.

13.12.2018 г.


Рецензии