Ах, мечта! Какая в ней сила!

Ах, мечта! Какая в ней сила!
Как пришла – забыл про покой.
Как же сильно меня захватила –
Перестал я дружить с головой.

Точит, мучает, тискает душу.
Мысли вертятся только о ней.
Не испортить бурлящую кашу –
Мешать её нужно быстрей.

Голова, получи ты цилиндр.
Тело – смокинг, а шея – «кис-кис».
Успокойся, глотни сладкий сидр.
Фу! Пар вышел и с ним громкий свист.

Трость блестит сатанинскою краской.
Вот же бес! Не ты ль истязал!
Отогнал воробья я перчаткой,
Чтоб на смокинг сейчас не попал.

Ах, мечта! Какая в ней сила!
Хоть теперь пришёл в душу покой.
Слава Богу – меня отпустила.
Снова стал я дружить с головой.

31 января 2018 г.

                *   *   *


Рецензии
Очень похоже на навязчивую идею.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   09.06.2019 07:45     Заявить о нарушении
Вся жизнь состоит из навязанных нам или навязанных самим себе идей.

Виктор Николаевич Евдокимов   10.06.2019 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.