Организм

Спроси , у профессора зубной боли .
Доктора злых , не душевных мука ,
Какие в мозгу организма пароли -
Что запрещают прервать сердца стук  ?.

Спроси , у магистра голода-холода ,
У божества переломов костей ,
Что так гонит измором с молоду -
Что аж скрежет от зла челюстей ?

Спроси , у начальства крови каналов ,
И у нервных безумных волхвов ,
Что заставляет искать новых шрамов ,
Пробиваясь чрез тернии снов .

Они не ответят. - они выживанием
Озадачены с самых пелёнок .
Самоубийство - жажда сознания ,
Оно всегда поперёк их решёток .

Самоубийство - лишь жажда безумия ,
Что ищет в смерти свой пьедестал .
Организм - против мыслей уныния ,
Что к жизни из боли глубин воззвал .


Рецензии