Шагать вперед

Шагать вперед скорей,не оглянуться
Но жизнь прожить  - не поле перейти.
Ошибку совершить и не вернуться,
На шатком и извилистом пути.

И не щадить себя,других,прохожих,
Внутри не позволяя слабины.
И тосковать по тем,с кем разделила
Судьба,упрямой стойкостью стены.

Любить на каждый миг всего лишь малость,
Отмеренное зернышко любви,
Которого давно уж не осталось,
В дорогах разойдутся все пути.

Не позволять себе борьбы,прогнуться,
Под мир и обстоятельства кругом,
И реже - оступиться,повернуться
К себе,не сожалея ни о чем.

Создать внутри себя прочнее стержень,
Питать его смирением,добротой,
Идти дорогой сложной,хоть и честной,
И не бороться с горькою судьбой.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение по содержанию (внутренней сути))) Я напишу отдельно Вам о нём . Можно?

Еленочка Важенина   13.12.2018 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Швец Диана   14.12.2018 02:57   Заявить о нарушении