Ответ веков

Одни утверждают так.
Другие твердят иначе.
Великой правды Рейстаг
на карте не обозначен.

Не может быть каждый прав,
а если в чём-то и может,
кого-то переиграв,
печали свои умножит.

Глашатаи и крикуны
проплачены непременно.
Они не знают вины.
За ними всегда измена.

Но кто из нас, кто без греха,
для общества постарался,
кто зная, что правда плоха,
и всё же в ней разобрался?..

Не учат её понимать.
Критерии неизвестны...
Для многих отборный мат -
слова из народной песни.

Народ легко обмануть
и спрятаться за забором.
Но знайте, что Млечный путь
ответит немым укором.

Как миг, пролетят века,
что было когда-то скомкав,
и высшей правды рука
накажет чьих-то потомков.

И это будет привет
из жуткой темницы ада.
И это будет ответ:
а много ли людям надо?
 


Рецензии
Всё верно, людям нужно весьма мало в жизни. 5+

Олег Смирнов 3   20.12.2018 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег. Всегда приятно находить отклик и понимание.

С поклоном

Александр Самойленко 4   20.12.2018 14:02   Заявить о нарушении