Популярно о рождестве

Маленькая Таисия увидела вертеп и изрекла: "Я так понимаю, что мама бога фермершей работала. Не понимаю, чем интересны все эти богские дела."

Тогда по головам считали,
Издревле любят иудеи счёт.
Никто не думал, что орава
Их на ту перепись придёт.

Пришли и всё заполонили,
Как будто их на пир зовут.
Конечно, места не хватило,
Пришлось кому-то жить в хлеву.

Мария фермы не имела -
Судьба в хлеву дала ей кров.
Пророк родился на соломе,
Среди овец, ослов, коров.

И этот миг чтут христиане,
Хотя обычай и нелеп.
Две тыщи лет изображают
Незабываемый вертеп.

13.12.2018


Рецензии
С большим интересом прочитал ваши произведения.
Удачи и вдохновения в творчестве! С уважением Анатолий

Анатолий Гусев-Шевердин   09.02.2019 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.