На картину Кошки дома художника Bill Bell

***

На сугробах садовых морозная синь.
Время полночи. Тени сплелись.
Кто там прячется в тенях? Проклятая сгинь.
Если кто-то живой? Отзовись.

Кошки в дом пробрались из заснеженной мглы,
Как кочующий табор цыган,
Оттеснили сквозняк в нежилые углы,
Захватили ковер и диван.

И мурлыкает комната сотней котят,
Здесь сопрано, а там баритон.
Звезды дальние, жмурясь, в окошко глядят,
Разливают серебряный сон.

Засыпаю внутри и снаружи себя,
Позабыв, погасить лунный свет,
Где разгульные ветры пространство дробят,
Замедляя паденье комет.




Художник: Bill Bell http://www.billbellstudio.com/


Рецензии