Всех торопит нужда и время...

...подрастают, уходят в люди
по дорогам, по бездорожью;
кто-то - с целью, а кто-то блудит
между правдами, рядом с ложью.

Всех торопит нужда и время,
привлекают чужие игры,
и на плечи ложится бремя,
и мелькают, мелькают титры.

И когда путь почти уж пройден,
оглянулся, а там ошибки;
для ошибок любой пригоден;
повезло, коль любил улыбки.

Повезло, коль дожил, добрался
до не нижней, но верхней точки,
коль на милость родным не сдался,
коль слагаются буквы в строчки,

коль колотится сердце в клетке;
рвётся, глупенькое, наружу,
не смотря на шрамы - метки,
и тревожит, тревожит душу.

...подрастают, уходят в люди
по дорогам, по бездорожью;
кто-то - с целью, а кто-то блудит
между правдами, рядом с ложью.


Рецензии