уставшее

когда башку свихнешь от шума
и станешь лишним на пиру,
придет безродный Иешуа
и сядет рядышком к костру.

земле всегда нужны мужчины
( хоть от меча, хоть от сохи).
и чем подлее дворянины,
тем благородней пастухи.

он будет щуриться во мраке,
ладони греть о свой стакан
и говорить о Пастернаке,
и улыбаться, как пацан.

и тихой ласковостью праздной
угасит всполохи забот.
и это будет так прекрасно,
что сердце счастьем истечет.

и с уст исчезнет привкус стали,
и вспыхнут перстни на перстах.

за то Его ведь и распяли,
что Он один
умел
вот так...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.