Эссе

Круговращение звёзд и лун –
Наш мир, как ветер, он всегда в движенье,
Предтеча ночи, дня канун,
Тень – преграда свету – отражение.

Всю жизнь её волочишь за собой,
Мысль с ветром схожа,
Во сне и наяву, она всегда с тобой,
Как цепь событий, непрерывна тоже.

Любовь, что твой Зефир, крылата,
Она, то ветрена, как солнце покидает небеса,
Иль благостна иль диковата,
Нас за собой манят любимые глаза!

Вся наша жизнь – итог скитаний,
Дары Фортуны ли богов Олимпа,
И красота души – её алтарь, огонь,
Что согревает нас  или приносит боль,
Крупицей счастья в череде страданий,
А святость матери горит над ней как нимб!

2018


Рецензии