Унылый фокусник

Обманщик, фокусник, потрёпанный факир,
Из рукава доставший карту джокер,
Перехитрить хотел себя и мир,
Но жизнь реальная - не балаган, не покер.

Твой палантин уже побила моль,
Здесь не поможет шарик нафталина,
И дело в том, что выступлений соль -
Давно разоблачённая картина.

Твой кролик стар и ожирел, но ты
Всё так же тащишь из цилиндра уши,
А пожелтевшие бумажные цветы
С душком мышей и древних мумий суше.

Фанерный куб покрасить бы пора,
На зеркалах мутнеет амальгама.
Уже не верит в чудо детвора,
До не'льзя замусолена программа.

В твоей каморке - всякий старый хлам
Под светом лампочки, задумавшей поститься,
И вечер с мутным утром пополам,
И призраками в шторах чьи-то лица.

Афиша выцвела тому с десяток лет,
Едва проглядывает через пятна грязи.
На тумбочке - просроченный билет
На тур-экспресс по городам фантазий.

А ты сидишь - никчёмность тет-а-тет -
За столиком занюханной кафешки,
Перед тобою пиво, суп-паштет
И затхлые солёные орешки.


Рецензии
Реалии - вся наша жизнь в описанном вами унылом фокуснике...

Елена Шакирова Ильина   13.12.2018 21:34     Заявить о нарушении