Под сенью тополя

Могучий тополь,как затворник 
В стеклянной тишине страдал
Земная твердь сковала корни
Мороз нагайкой спину рвал!

Через туманный,жгучий воздух
Стальные ветви бросят тень
На запорошенную тропку
Где летом с листьев его сень

Страдал,совсем не от морозов
От некой,вязкой пустоты
Смогла пленить гиганта проза!
Что часто слышал с высоты

Читал её седой мужчина
Читал с улыбкой, в телефон
Он без усилий гнал кручину
И видел тополь,тот влюблен!

Гордился тополь своей кроной!
Под ней искал влюбленный тень..
Да и в дождливый день под оной
Тот проводил почти весь день

Он без устатка,с вдохновеньем!
Ей строчек отправлял ручьи
И прекращали своё пенье
В восторге тихом соловьи.

Всё лето сказка продолжалась
Никто не ждал её распад
Но осень с кистями подкралась
Рисуя желтый листопад

В то утро он пришел в печали
Звонил,не в силах скрыть тоски
Но слышал тополь как звучали
В ответ лишь длинные гудки

Он приходил еще  с неделю
И без следа исчез,увы
В расстройстве,тополь свято верил!
Что это всё из за листвы!

И вот сейчас, в морозной дрёме
Он с нетерпеньем ждал тепла
Когда весной покинув кому
Вздохнет природа после сна

И с молодых побегов листья
Вновь создадут густую тень
И будет снова проза литься
Из уст влюбленного,весь день!


Рецензии
И снова целая история,
Из уст печального творца.
Спасибо)

Танюша Журавлёва   31.01.2019 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.